Italienische Spezialitäten aus Piemont!

Erfahre alles über die Herkunft unserer Spezialitäten

Die Region

Unser Produzent stammt aus der Region Piemont. Das Gebiet ist nach Sizilien die zweitgrößte der 20 Regionen Italiens und erstreckt sich von den Alpen bis ans Mittelmeer. Nahezu ein Drittel der Fläche wird landwirtschaftlich genutzt und ist gerade bei Weinliebhabern ein fester Begriff. Viele der verwendeten Rohstoffe stammen von hier, da auf regionale Partnerschaften stets großen Wert gelegt wird.

Unser Partner

Unser Partner ist ein etablierter Familienbetrieb der 2006 die Auszeichnung "Piemonte Eccellenza Artigiana" erhalten hat. Darauf sind wir stolz! Seit mittlerweile mehr als einem Jahrzehnt werden hier nach alter Tradition, viel Liebe zum Handwerk und der selbst auferlegten Verpflichtung zur Exzellenz verschiedene italienische Gebäckspezialitäten hergestellt.

Unsere Produkte

Mit unseren Produzenten aus dem Piemont werden wir unser Sortiment stets erweitern. Unsere Amarettinis sind schon jetzt in vielen Cafes sehr beliebte und gern gesehene Leckerbissen zu einem feinen Cappuccino. Aber natürlich ist hier nicht Schluss! Zukünftig werden wir leckere Kaffees, Cremes und noch einige andere italienische Spezialitäten in unser Sortiment aufnehmen.

Unser Hersteller

Für unseren Hersteller ist das Handwerk und die handwerkliche Fähigkeit, die Quintessenz. Es gibt für sie nichts schöneres, als etwas mit den eigenen Händen zu kreieren und zu erschaffen. Um diesen Moment in einen Genussmoment zu verwandeln, hat sich unser Hersteller darauf spezialisert, Köstlichkeiten herzustellen, die man teilen und auch alleine genießen kann.

Für sie ist das entwickeln neuer Rezepte eine immer wiederkehrende Herausforderung, die sie sich verschreiben haben immer mit Perfektion zu erfüllen. Doch hier nicht genug, denn was nützen die besten Rezepte ohne die besten und natürlichsten Rohstoffe? Denn diese Rohstoffe sind immer das Ziel und auch ein Neuanfang im Kreationsprozess.

Die kontinuierliche Anschaffung von immer fortschrittlicheren Maschinen führte zunächst zu einer Erweiterung der Räumlichkeiten (insgesamt 100 Quadratmeter) bis hin zu den derzeit größten und modernsten Räumlichkeiten von 400 Quadratmetern, die mit den besten Maschinen ausgestattet sind. Wir wollen dem Kunden ein in jeder Hinsicht hervorragendes Produkt anbieten, sowohl in Bezug auf die Qualität als auch auf die Verpackung, der wir große Aufmerksamkeit widmen.

Nachhaltigkeit und Qualität

Um diese Kriterien zu erfüllen, verzichtet der Hersteller auf künstliche Geschmacksverstärker, denn wieso etwas künstlich erzeugen obwohl die Natur das schon entwickelt hat.

So sind sie immer auf der Suche nach Bauern und kleinen Betrieben, vor allem Regional, welche die hochwertigsten piemontesischen Haselnüsse (tonda gentile), die Pistazien aus Bronte und Mandeln aus Sizilien nutzen. Für Schokolade und mit Schokolade überzogenen Köstlichkeiten wird nur zertifizierter Kakao aus erster Pressung verwendet.

Die besten lokalen Rohstoffe, fortschrittlichste Technologien aber vor allem das handwerkliche Können an sich, brachte dem Hersteller den Titel Eccellenza Artigiani ein. Eine große Ehre für die kleine Werkstatt, die 1997 gegründet wurde und seither in Familienbesitz ist. Das Rohmaterial ist deren Priorität und deshalb sie sehr gewissenhaft bei der Auswahl ihrer Lieferanten.